首页 | 网络教室
| 负责人 | 课程介绍 | 教学队伍 | 教学大纲 | 教案 | 参考资料 | 考试大纲 | 课件 | 课程建设的目标与规划 | 申报表 | 申报书
推荐栏目
考试大纲
课程介绍
教师队伍建设
友情链接

云南农业大学
     课程介绍

 

植物生理学是研究植物生命活动规律的一门科学。植物生命活动是植物物质代谢、能量转化、形态建成、信息传递与类型变异的综合过程。植物生理学属于基础理论学科,是高等农业院校农学、园艺、植保、资环、生物等专业必修的一门专业基础课。

本课程着重阐述植物生理学的基本理论和基本概念,注意反映现代植物生理学的新进展,并注意适当联系农业生产实际,通过与该课程相配合的实验课使学生掌握植物生理学的基本实验方法和技术,并着力培养学生的动手能力和独立工作能力。

      实验条件

 

负责人

何月秋,教授、博士、博士生导师,长期从事水稻病害防治与抗病育种工作。先后主持省级攻关项目、国家科技部高新技术转基因专项、国家863计划项目,国家自然科学基金等项目。在国内外学术期刊上发表论文108篇,副主编全国本科教材3本,参编本科教材1本。

何月秋教授自,热爱教育事业,承担了本科生《植物生理学》和《专业英语》两门课程的教学,承担了硕士研究生《基因工程原理》、《高级植物生理》、《专业英语》、部分《高级植物病理学》博士研究生《高级植物病理学专题讲座》等课程的课堂教学,获得了云南农业大学2004年度教改二等奖。

何月秋教授是云南省植物保护学会理事和云南省微生物学会理事。兼任《中国植物病理学报》和《云南农业大学学报》编委。为国务院学位委员会学科评议组专家、云南省农作物品种审定委员会委员、云南省植物病理重点实验室学术委员会委员。

 

教学队伍建设

采取引进与培养相结合的方案,加大师资培养力度。以培育教学名师为关键,努力打造优秀教学团队。将制定具体的措施,采取多种形式改善专任教师队伍的学缘结构,大力支持在职教师进修提高和攻读学位,稳定教师队伍;并积极引进国内外有较高教学与科研水平的高层次人才,提高教师队伍整体素质。力争在现有专职教师10人,其中教授1人,副教授4人,讲师4人,具有博士学位5 ,硕士5人的基础上,形成12人左右、含教授2人,副教授5人,讲师4人,助教1人的职称,和6人以上具博士学位学历结构的稳定教学团队。