负责人
拖拉机汽车学
首页
| 负责人 | 课程介绍 | 教学队伍 | 教学大纲 | 教案 | 课件 | 考试大纲


教师基本信息

姓名

 朱云

性别

 男

出生

 1964-07-07

参加工作时间

 1986-7-6

学历

 本科生

学位

 学士

职称

 副教授

所属院系(部门)

 工程技术学院

(教研室)

 农业机械工程系

移动电话

 

家庭电话

 

办公电话

 5227763

电子邮件

 zhuyun64@hotmail.com

教学课程

  在近20年的教学中,教授《发动机原理》、《汽车拖拉机学》、《汽车拖拉机电气设备》、《汽车拖拉机理论》和《农业生产机械化》本科生和研究生的课程,指导了六届学生的毕业论文,积累了丰富的教学经验。研究生导师。指导了多届《驾驶实习》和《拆装实习》,有较强的实践经验。特别是在清华大学的访学和荷兰Larenstein大学的进修学习,从知识和教学方法方面都有较大的提高。由于本人的努力工作,获得过学院青年教师课堂教学比赛奖、学院管理服务奖、云南省教学科研成果二等奖、学校教学评估先进个人等荣誉。

科研方向

  长期从事柴油机代用燃料和排气污染的实验与研究工作,在清华大学汽车系和荷兰Larenstein大学的进修学习的过程中,系统地学习了科学研究的方法和项目管理。近期,曾主持云南省教育厅的《发动机排放台架实验数据采集系统的研究》、学校的《高原地区减少柴油机碳烟排放的研究》和《汽车拖拉机CAI课件的研制》,参与《手扶拖拉机的改进设计》等科研课题,项目已顺利结束并已结题。本人分别在《汽车工程》、《汽车技术》和《车用发动机》一级核心期刊上,发表了3篇与发动机排气污染相关的论文,共10篇论文。在清华大学汽车安全与节能国家重点实验室访问学习期间,参与机械工业部《车用催化剂台架评价方法》的研究。

简 历

  1986年参加工作,1992年在昆明理工大学研究生主要课程进修班学习; 1998—1999年在清华大学汽车系作访问学者,学习汽车电子燃油喷射技术和催化器技术;2000年评为副教授;2002—2003年在荷兰劳伦斯坦大学进修学习,学习农业工程链管理。主要是农业生产与项目管理和农业机械电子控制技术。

教师寄语

  我一直在努力,希望成为一个良师,更希望成为你们的益友。学做人、学做事、学学习、学生活,让我和你们共勉。

(教研室)主任审核意见

 

 

签名:                                                 

院领导审核意见

 

 

签名:                                                  

人事处审核意见

 

 

签名: